Наше БУДУЩЕЕ какое оно?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наше БУДУЩЕЕ какое оно? » Социальные аспекты » Социальные аспекты


Создать форум

Социальные аспекты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы окружены сложными общественными процессами - работа, семья, соседи, друзья, а если учитывать информационное поле - телевизор, компьютер, то можно сказать весь мир.
Мы стали менее чувствительны к событиям наполненными страданиями, истерикой, кровью и даже смертью, и по видимому эта тенденция будет продолжаться. Какими мы станем через 50 лет, неужели человек станет бесчувственным монстром.

Человек становится умнее, но капризнее, проявляет все больше нетерпимости, появляются новый тип человека, человек активный - индиго, все это следствие глобальных ощущений, эмоциональности нашей жизни. Мы воспитываемся в хороших условиях под защитой родителей, сытые и одетые, что способствует развитию индивидуальности, эгоизма и  нигилизма, что будет с обществом ведь общественные отношения предполагают определенную терпимость к окружающим, способно такое общество к саморегуляции.

0

2

Информационный бум привнес в нашу жизнь как положительные, так и отрицательные качества,  с одной стороны мы стали больше знать, быть информированы на разные темы, правда в основном на "горячие" - катастрофы, климатические невзгоды, страдания людей, болезни и переживания. С другой стороны постоянный поток информации, адаптивные функции мозга, делает нас бесчувственным, безразличным к судьбам других людей, к их переживаниям и страданиям, смерти и крови, мы замечаем только само событие, не то что оно повлекло. Постоянная информационная бомбежка, зомбирует нас не только на бесчувственность, но и эмоциональную тупость т.е. мы теряем способность к высоким чувственным проявлениям присущим человеку социальному,  да с логикой у нас все нормально, мы легко оперируем информацией, сложными понятиями, но разучиваемся мыслить глубоко, нестандартно, вникая в суть, на уровне сложных чувственных проявлений. Что необходимо для правильного мировосприятия и понимания тонких процессов природы и окружающего мира, духовного роста. В основном этому подвержена  наша молодежь и в больших городах, такая эмоциональная тупость, способствует созданию большой разрушительной силы, достаточно будет ее сплотить и направить.

0

3

Наступил 2011 год, начали прсматриваться некоторые подвижки, особенно за границей, в сторону разрушения стереотипов, что капиталистическая система самая лучшая и незаменимая что демократия это все. Постепенно среди рабочего класса, будет увеличиваться недовольство такой экономической системой, которая обеспечивает хорошими условиями жизни только тех, кто у власти, тех кто богат. Думаю в конце года забастовки и другие формы проявления своего недовольства, существенно возрастут - идет переосмысление порочности нашей жизни, устройства нашего существования. В этом отношении преуспевающие восточные страны (Китай) еще более углубятся в капиталистическую экономическую систему, совсем не замечая что окружающие (в виде стран) их проблемы мира могут разрушить все то что они с таким рвением строят. Россия в этом отношение более консервативна и это может оказаться ее плюсом, Украину увы ждет новый скачок нестабильности, желания большие возможностей нуль. Другими словами нас ждет только ухудшение жизни, цены на продукты питания будут расти промышленность уже не будет развиваться, те фирмы и корпорации которые сейчас на плаву могут спать спокойно конкуренции не будет, достаточно  побольше нового в  продукции, новых открытий и наполнений ими своей продукции, т.е. научное развитие цивилизации будет продолжаться, причем в более разумных рамках.

0

4

Первая волна революций подтвеждает (http://vitols.3in.ru/viewtopic.php?id=2 последнее соосбщение  ) , что продолжается активизация Биоинформационного поля планеты, активизируя сознание масс, активизируя их эмоциональную сферу. И это еще не 2012 год, предполагается что именно после 2012 года начнется перезагрузка всех систем нашей цивилизации, новые знания, новые  понятия,

0

5

Происходящее на севере Африки, очень значимый элемент крушения старых форм управления, в основном не справедливые с точки зрения перераспределения ресурсов и доступа к ним, а также зажимающих права и свободы простых граждан. Народ все более нетерпимей относится к ситуации когда одни имеют все, другим то что им дают власть держащие, можно сказать из милости,  только бы народ был молчаливым и покорным. Постепенно в условиях повышения активности биоинформационого поля планеты (которое заметно возрастает)новое понимание себя как человека, как индивидуальности, такого же как и все люди вокруг достойного большего чем постоянная, тяжелая работа на благо тех кто и без того все имеет(не напрягаясь), существенно возрастет. Пока капиталистические страны не очень понимают опасности подобных проявлений, им застит глаза жадность в виде возможных рынков сбыта продукции, и доступ к ресурсам революционирующих стран, они готовятся вкинуть свой крючок порабощения в виде финансовой помощи, выгодных кредитов и т.д. на эти деньги всеравно будет куплен товар у них же(у капитала) плюс деньги можно напечатать(это будут просто бумажки). Только этот механизм в данной ситуации не даст должного эффекта, вернее неуспеет, так как время работает уже не на бизнес крупного капитала.

0

Создать форум

Вы здесь » Наше БУДУЩЕЕ какое оно? » Социальные аспекты » Социальные аспекты


Создать форум