Наше БУДУЩЕЕ какое оно?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наше БУДУЩЕЕ какое оно? » Экономические аспекты » Вторая волна кризиса наступит, что дальше.


Создать форум

Вторая волна кризиса наступит, что дальше.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В силу целого ряда, причин которые неизбежно надвигаются, говорить о кризисе всемирной экономики, можно на все 100%,  выделить основную причину очень сложно, так как экономика находится на пределе своих возможностей, и достаточно произойти более менее существенному событию или последовательности небольших, как это повлечет за собой необратимые процессы (закон домино) экономические ресурсы иссякнут не сразу, будет еще несколько бросков, но неизбежное произойдет, возникшая  паника (разного рода предсказания) только ускорят процесс. Предположительно в 2013 - 2014 г. можно определенно сказать что кризис наступил, некоторые страны, в основном те что не привязаны к доллару и евро, смогут относительно пережить вторую волну кризиса, но не надолго.
Экономики всех стран практически остановятся, государство не в состоянии решать социальные проблемы,  мощнейшие эмиграционные проблемы обострят обстановку создадут хаос и  мелкие вооруженные конфликты, если к этому добавить климатические, и другие катастрофические события, то голод неизбежен, миллионы умирают, социальные службы, волонтеры не в состоянии захоронить тела умерших, болезни, эпидемии охватывают страны. Все это приведет к деградации человека, убийству и каннибализму.
  Неправда ли жуткая картина, но это будет, может не повсеместно, но будет.
Страны, а вернее бывшие страны (теперь больше национальные сообщества)  с более менее развитым сельским хозяйством, окажутся в более выгодном положении и возможно смогут избежать самого страшного, это голода С этой точки зрения, в самом выгодном положении окажутся страны восточной Европы, особенно Россия, Белоруссия и Украина, среди ругих континентов можно выделить Бразилию, в более худшем положении могут оказаться Австралия, некоторые страны Южной Америки и островные области. В самом плохом положении окажется Африканские страны и другие многонаселенные страны.
   Многие виды животных исчезнут, будет разрушен экологический баланс,  крысы и не которые выжившие виды (особенно насекомые) могут стать бичом нормальной жизни людей, первыми опустеют большие города, тьма воцарится на улицах, музеи, магазины и многие квартиры будут разграблены и сожжены.
  И все же мир возродится, появятся новые центры возрождающей цивилизации  на востоке, это юг Урала, за Уралье, прибайкальские области, придет новое мировозрение новое понятие мира и его особенностей. 
    Все это может быть.

  Я специально описал  самый пессимистический вариант, развития глобального кризиса, который в принципе ожидаем, основном из за экономики. Экономика  в настоящее время есть главный носитель риска кризисных явлений. В условиях когда принцип экономики,  деньги делают деньги, (а не деньги -  продукт - деньги), приобретает глобальный характер, ведь на биржах валютных операций (обмена валют и т.д.), с помощью интернета могут, и работают уже не миллионы, а сотни миллионов простых людей, а получаемая прибыль переходя в бумажный эквивалент наращивает бумажную денежную массу, последствия весьма прогнозируемые. Если раньше подобные накопления бизнеса шли на инвестиции в проекты дающие рабочие места, продукт, то теперь они вкладываются обратно в деньги      ( ведь легче всего сидеть дома ничего не делать и иметь заработок, чем крутится каждый день в решении проблем своих или  своих рабочих). Пока эта масса денег, относительно не активна, но при возникновении целого ряда, даже малых, катастрофических событий, которые прогнозируются, способно спровоцировать  панику и привести в действие инфляционный механизм, за которым, (не сразу), последует крах денежной системы, последствия  которой, мягко выражаясь, не хорошие. Все это достаточно известные факты, особенно в международных финансовых кругах, но никто об этом не распространяется, так  как это способно спровоцировать подобные явления, все тихо ЖДУТ (авось пронесет).
В принципе это правильно, паника, хаос не к чему хорошему не приводит, но менять эту систему необходимо.

  Я долго думал писать мне это или не писать (мало ли), но так как на форуме практически не кого нет, то я думаю эта информация не очень повредит будущему,  по большому счету я поспешил открывать такую тему, (время еще не пришло) но мне просто не с кем поговорить

  Пожалуйста не распространяйте (пока)  эту статью.   

       
       
Я случайно нашел интересный видео материал, документальны фильм,
Капитализм.История любви.(Эндшпиль)[2009].mp4  - вчера закачал, думаю очень интересный, в нем рассказано о проблемах капитализма в США.

Для желающих посмотреть  даю ссылки (разделил на 3 части)

http://turbobit.net/dz06wxhl6egc.html   -  часть 1  209 мб

http://turbobit.net/zhoxpzke8aix.html    - часть  2  209 мб

http://turbobit.net/52zvq9ehpudy.html   - часть 3  44 мб

0

2

...Вы павильно описали наше Будущее . Именно так его видят все люди, и это не секрет. Но есть одна "закавырка". Будущее мы видим "по прямой", относительно временной точки, в котором живем. А вот само Будущее изменяется по совсем другим правилам, "по спирали". Допустим;мы жили в СССР, видели одно Будущее, и вдруг, раз...- и попали в капитализм, по сути сделали шаг назад, и стали видеть другое Будущее... За последние 15 лет наше "видение" Будущего изменилось несколько раз. В последние дни все его видят отрицательным, потому что не видят выхода... Но выход обязательно найдется, и наше видение Будущего перевернется на положительное...

0

3

Современная экономика уже подготавливается к будущим переменам от"дикой" к управляемой. Допустим, вводяться денежные карты, которые со временем вытеснят наличные деньги...  А "вторая волна" экономического кризиса может добить старую схему, и скоренько перейти к новой...

0

4

Новое это хорошо забытое старое но наболее высоком уровне, обратно же спираль, как вы правильно сказали, повторяемость это опыт. Например
В системе СССР которую можно с натяжкой но всеже назвать социалистичекой при внимательном расмотреннии можно найти много вполе адекватного понятию социализма, другой вопрос что эти элементы были часто формально использованы(не в полную силу) или носили часто только идиологический характер, но все же понять основы социалистического строения можно. Социалистическая система это будующее, несмотря на горький урок который нам показал, что революционный путь без естественного перехода одной экономической системы в другую, губителен. Сейчас кстати основания для такого перехода начинают созревать. Как только рухнет денехная система начнется становление другой более развитой общественной системы и уверяю она будет умной и справеливой, покрайней мере на пике своего развития.
Спираль развития пока не завершена, если следовать логике то после капитализма, прийдет следующая система, попытка ее внедрить раньше времени только обозначила направление и развитие событий постепенно формирует эти основы, предсказать, предвидеть  это можно (пусть дотаточно схематично), а вот частности непредсказуемы.

0

Создать форум

Вы здесь » Наше БУДУЩЕЕ какое оно? » Экономические аспекты » Вторая волна кризиса наступит, что дальше.


Создать форум